Яндекс.Метрика





Виды дюбелей для стандартных креплении

Для крепления к стенам разнообразных предметов изготавливают специальный крепеж — дюбели, ассортимент которых сегодня поражает воображение. Как же правильно выбрать крепёжную систему для тех или иных видов работ?

Для крепления к стенам разнообразных предметов изготавливают специальный крепеж — дюбели, ассортимент которых сегодня поражает воображение. Как же правильно выбрать крепёжную систему для тех или иных видов работ?

К классу дюбелей для стандартных креплений пренадлежат как широко известные распорные дюбели, так и универсальные. Принцып действия распорных дюбелей основан на разжимании их стенок при завинчивании шурупа (или винта). Универсальные же имеют более широкий спектр применения. В сплошном кирпиче или бетоне здесь также происходит разжимание, а в пустотелой кладке или гипсокартоне надёжное крепление достигается за счёт притягивания концевой части дюбеля к обратной стороне пустотелой конструкции (образование узла). В этом так называемом эффекте гайки заключается основное отличие универсальных дюбелей от распорных.

Универсальный пружинно-спиральный дюбель

Универсальный дюбель из синтетического материала со складывающимся колпачком применяют для стандартных креплений, а длинный дюбель - для сквозного монтажа (дюбель с шурупом проходит через закрепляемый предмет). Поставляется такой дюбель в комплекте с шурупом, что гарантирует надёжное крепление его к стенам различного типа.

Универсальный чешуйчатый дюбель

Это универсальный дюбель из синтетического материала. Четыре распорных сегмента и чешуйчатая поверхность способствуют равномерному распределению сил внутри отверстия, благодаря чему обеспечивается надёжность крепления дюбеля в стене. Блокировочные рёбра препятствуют проворачиванию шурупа в отверстии, а колпачок предохраняет дюбель от проскальзывания в отверстии при работе с пустотелыми материалами. К достоинствам дюбеля относится возможность применения шурупов для дерева различных диаметров.

Применение дюбелей для стандартных креплений в различных типах ограждающих конструкций

Применение дюбелей для стандартных креплений в различных типах ограждающих конструкций 

Универсальный дюбель

Это классический универсальный дюбель из синтетического материала. Состоит из трёх соединённых между собой на конце дюбеля распорных сегментов, которые обеспечивают равномерное распределение сил внутри просверленного отверстия, а также изменение формы дюбеля в зависимости от материала стены. Используется совместно с шурупами для дерева.

Экспансионный дюбель

Относится к новому поколению распорных дюбелей. Благодаря трём распорным сегментам шуруп хорошо центрируется в отверстии, что позволяет работать шуруповёртом. Распорные сегменты также способствуют равномерному распределению сил внутри отверстия, повышая тем самым показатели рабочих нагрузок. При работе можно использовать обычные шурупы для дерева. Выпускают такие дюбели как без крышечки, так и с крышечкой, предотвращающей проскальзывание изделия вглубь отверстия.

Латунный распорный дюбель

Латунные распорные дюбели с метрической внутренней резьбой предназначены для надёжного крепления к бетону и полнотелому кирпичу с помощью метрических болтов размерами от М4 до М16.

Металлический захватывающий дюбель

Металлический захватывающий дюбель используют для крепления газовой проводки к стенам из различных материалов, включая лёгкий и пористый бетон, в который дюбель вбивают без предварительного сверления отверстия. Комбинация дюбеля со штифтом с двухсторонней резьбой соответствует техническим нормативам установки газовой проводки. С захватывающим дюбелем могут использоваться также шурупы для дерева.

Виды дюбелей для стандартных креплении 

  1. Расширение в сплошной кладке.
  2. Расширение в бетоне.
  3. Образование узла в пустотелой кладке и гипсокартоне.
  4. Образование узла в пустотелой кладке.
  5. Образование узла в глубине пористого бетона.
  6. Образование узла с внутренней стороны гипсокартонной плиты.
  7. Расширение в сплошной кладке и бетоне.
  8. Экспансионный дюбель для сплошного кирпича и бетона.
  9. Образование узла в пустотелом кирпиче.
  10. Экспансионный дюбель с крышечкой для сплошного кирпича и бетона.
  11. Образование узла на внутренней стороне гипсокартонной плиты.
  12. Расширение в пустотелом кирпиче.
  13. Латунные распорные дюбели с метрической внутренней резьбой предназначены для надёжного крепления к бетону и полнотелому кирпичу с помощью метрических болтов размерами от М4 до М16.
  14. Расширение в пористом бетоне.
 

Статьи по частному строительству

Делаем ленточный фундамент своими руками
04.04.2017
Для частного домостроения из нескольких видов фундамента чаще всего выбирается ленточный. Это объясняется простотой его выполнения и приемлемой стоимостью. Данный вид фундамента используется для постройки домов с подвалом или теплым подполом, а также он применяется для бань. Возможно сочетание ленточного фундамента со свайным (свайно-ленточный вариант).
...
Подробнее...

Как организовать пространство под мойкой
22.12.2015
Ведущая роль в зоне мойки отводится раковине со смесителем. Но не менее важен рационально обустроенный шкаф под мойку...
...
Подробнее...

Фотообои в детских комнатах
22.12.2015
Можно ли создать в комнате малыша атмосферу волшебной сказки, пробудить интерес подростка к путешествиям или заворожить красотой природы с помощью декоративной отделки стен?
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости