Яндекс.Метрика





MosBuild 2014: что новенького?

В апреле в Мосвеке прошла ежегодная весенняя выставка MosBuild 2014. В качестве посетителя и обозревателя «Уютный дом» приехал сюда уже не в первый раз. Чувствуя себя знатоками, мы наметанным глазом сканировали стенды — что новенького? Отчет предлагаем вашему вниманию.

Двери с подачей

Еще несколько лет назад дизайну дверей уделялось гораздо меньше внимания. Стандартные модели, светлые и темные тона и несколько вариантов отделки — главное, чтобы дверь была прочная, долговечная и не слишком бросалась в глаза. В этом году выставка MosBuild продемонстрировала новую тенденцию — теперь дизайнеры, кажется, будут не вписывать двери в интерьер, а создавать интерьер под двери. Технологии и новые материалы превращают в арт-объекты даже входные двери. Гнутое стекло, кованые вставки, фотопечать, подсветка и резные узоры на металле — необычные полотна формируют облик всего дома, их невозможно не заметить.

Натуральные и искусственные материалы в декоре межкомнатных дверей теперь не соперники, а союзники. Они не конкурируют, а комбинируются — эксклюзивный шпон из лучших пород дерева сочетается с 3D пластиками, цветными эмалями и «переворачивают мир», превращаясь в нечто уникальное. Классические двери одеваются в яркие цвета, петли и коробки исчезают из вида, полотна обретают изысканный рельеф и сливаются со стеной.

MosBuild 2014 

Последние коллекции Line и Trend от UNIONporte произвели на выставке большое впечатление. Их дизайн, разработанный совместно с итальянцами, характеризует высокая чистота линий. Современный тренд на высокие двери отражает максимальная высота дверей — 2,40 м, а их неповторимую эстетику создает конструкция дверей, выполненная таким образом, что полотно и наличники оказываются в одной плоскости.

Гардероб для стен

Коллекция инновационных нарядов для стен не перестает пополняться. В этом году особенно ярко себя продемонстрировали 3D дизайнерские панели, изготовленные из гипса, полимерных материалов, бамбука. Негорючие, экологичные, легкие, 3D панели служат до 100 лет, улучшают акустику помещений, легко монтируются на клей и предоставляют полную свободу творчества. Их можно по разному сочетать, окрашивать, использовать как отдельные элементы декора или вместо обоев.

MosBuild 2014 

Жизнь без трещин

Сегодня использование лепного декора в интерьере снова стало очень популярно. Так, например, карниз (потолочный плинтус), используемый для обрамления потолка — это уже неотъемлемая деталь декора, ведь с его помощью можно сгладить переход от стены к потолку, скрыть неровности и зрительно увеличить высоту помещения. Но до чего же обидно, когда только смонтированный карниз начинает трещать по швам. Причина такой неприятности — неправильный монтаж. Решение есть! Для правильной стыковки полиуретановых изделий обязательно используйте стыковочный клей «ПЕРФЕКТ», который на выставке «MosBuild 2014» представила компания с одноименным названием. Клей действует как сварка и не позволяет деталям расходится. Подробности в отделе «Лепнина» ТЦ «Гиппо».

По шаблону, но нестандартно поможет оформить стены новый уникальный продукт — объемные трафареты Modulo. Трафарет изготавливается из прочного, но легкого полимера, поэтому закрепить его на стене сможет любой человек. После пустоты заполняются специальной трафаретной пеной Modula Mousse с помощью шпателя. Пена застывает, трафарет удаляется, и на стене образуется четкий барельеф, готовый к декорированию.

В списке обойных трендов несомненным лидером этого года являются цветы. Ими были заполнены все стенды выставки. Цветы, бутоны, букеты, соцветия, лепестки — это нам понятно и привычно. А что же из новенького? Ну, например, обои, имитирующие стену скалодрома, бетонный монолит, металлическую обшивку корабля или вот такую коллекцию скейтбордов.

Обновки для пола

Как вы думаете, что это? Плитка, линолеум, ламинат? Это новое пробковое напольное покрытие Hydrocork. Эти полы с креативным дизайном гарантируют 100%-ную защиту от воды, так как в составе специальные влагостойкие основа и пробковый агломерат.

Производитель напольных плинтусов из ПВХ Korner представил на выставке оригинальную новинку — креативные плинтусы Idea Paint. Идея в том, что их можно красить в любой цвет и расписывать разными узорами. Дети и молодежь оценят возможность внести свой вклад в дизайн интерьера.

Роллы вместо тюля

Это современное решение было представлено сразу на нескольких текстильных стендах выставки. Роллы состоят из двух слоев ткани с перемежающимися полосами плотной (солнцезащитной) ткани и светопрозрачной сетки/вуали. Перемещая полосы ткани с помощью механизма управления, можно регулировать количество проникающего света или, скрутив штору в рулон, полностью открыть окно. Если низ ролл-шторы украсить фигурным бордюром, а из тканей-компаньонов сшить портьеры, ламбрекены, подхваты, роллы впишутся в интерьер любого стиля.

Новые фото-возможности

Яркие краски, фотографически точные изображения, фантазийные сюжеты — все это привносит в декор интерьера идущие вперед семимильными шагами современные технологии фотопечати. Выставка показала — за ними будущее.

MosBuild 2014 

ЗD-стекло с объемным «живым» изображением, которое движется и производит эффект настоящего, а не нарисованного объекта, тоже создается с помощью фотопечати. Стекло не бьется, не царапается, может быть использовано даже в качестве напольной плитки.

На выставке публике было представлено множество решений для цифровой печати декоративных покрытий. Теперь любая фотография, орнамент, репродукция картины может стать основным декором для обоев, штор, скатерти, мебельной обивки. Оцифрованное изображение заводится в программу, и принтер распечатывает необходимое количество уникального декора для вашего интерьера!

Последние новости

 

Все новости

 

Статьи по частному строительству

Делаем ленточный фундамент своими руками
04.04.2017
Для частного домостроения из нескольких видов фундамента чаще всего выбирается ленточный. Это объясняется простотой его выполнения и приемлемой стоимостью. Данный вид фундамента используется для постройки домов с подвалом или теплым подполом, а также он применяется для бань. Возможно сочетание ленточного фундамента со свайным (свайно-ленточный вариант).
...
Подробнее...

Как организовать пространство под мойкой
22.12.2015
Ведущая роль в зоне мойки отводится раковине со смесителем. Но не менее важен рационально обустроенный шкаф под мойку...
...
Подробнее...

Фотообои в детских комнатах
22.12.2015
Можно ли создать в комнате малыша атмосферу волшебной сказки, пробудить интерес подростка к путешествиям или заворожить красотой природы с помощью декоративной отделки стен?
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости