Яндекс.Метрика





Промышленная тепловая техника BALLU

Ведущий представитель российского рынка профессионального теплового оборудования BALLU INDUSTRIAL GROUP представляет новинки сезона 2013/14, созданные с применением передовых инженерных технологий.

Ассортимент компании пополнился модернизированными сериями и совершенно новыми разработками. В их числе — электрические тепловые пушки, электрические тепловые завесы, электрические и газовые инфракрасные обогреватели.

Тепловые пушки

В сегменте электрических тепловых пушек BALLU усовершенствованы бестселлеры прошлых лет из серий PRORAB и MASTER.

Модели PRORAB имеют обновленный дизайн и улучшенные характеристики . Блок управления пушек изготовлен из приятного на ощупь промышленного пластика. Для удобства переноски и хранения изделий предусмотрен специальный фиксатор кабеля. Приборы могут эксплуатироваться в суровых условиях. Особое антивандальное покрытие надежно защищает их от механических воздействий, а опоры увеличенной жесткости сохраняют форму даже при небрежном использовании. За счет специальной конфигурации нагревательных элементов они прогревают помещения лучше, чем пушки предыдущего поколения.

Промышленная тепловая техника BALLU 

Модели популярной серии MASTER стали еще компактнее: благодаря удачной переработке конструктива их размеры были уменьшены на величину до 30% при сохранении тех же функциональных характеристик.

Управление пушками осуществляется при помощи надежных роторных переключателей, нетребовательных к условиям эксплуатации и имеющих большой рабочий ресурс. Опоры и решетки приборов снабжены антивандальным покрытием, устойчивым к агрессивным воздействиям внешней среды.

Тепловые завесы

К предстоящему сезону приурочен выход на рынок обновленных электрических тепловых завес BALLU серии S2. Они предназначены для обогрева небольших помещений: торговых павильонов, уличных магазинов, киосков. Устройства компактны, имеют привлекательный внешний вид и доступны по цене, а их главное конкурентное преимущество — очень тихая работа.

Радикально снизить уровень шума инженерам BALLU позволило применение ряда новаторских решений. Так, за счет использования множества амортизационных демпферов специальной формы удалось эффективно погасить вибрации. Благодаря изменению расположения перфорационных отверстий корпуса был оптимизирован вектор распространения шума: звуковые волны направлены вверх, к потолку, а не вниз, в сторону людей. Аэродинамическое сопротивление обновленных элементов перфорации сведено к минимуму. Вследствие реализации этих и других конструктивных изменений производительность завес увеличилась на 15%.

Электрические ИК-обогреватели

Ассортимент электрических инфракрасных панельных обогревателей BALLU пополнился несколькими сериями приборов. Новинки незаменимы для локального обогрева рабочих зон, а также помещений с высокими потолками или плохой теплоизоляцией, в которых применение традиционных способов отопления малоэффективно.

Одно из актуальных предложений текущего года — ИК-модели серии BIH-AP. Их конструктивные элементы выполнены из нержавеющей стали, что увеличивает срок службы приборов и придает им безупречный внешний вид: с годами изделия не потемнеют и не пожелтеют. Новинки предназначены для потолочного размещения и абсолютно безопасны: вероятность получения ожогов полностью исключена. Модернизированная форма обогревателей и небольшие габариты позволили существенно расширить возможности монтажа. Кроме того, на базе компьютерных расчетов инженеры BALLU разработали новую конфигурацию излучающей поверхности. Благодаря специальному «волновому» рифлению значительно увеличилась эффективность обогрева. Модели мощностью до 2 кВт упакованы в коробку с удобной пластиковой ручкой, что существенно упрощает их транспортировку.

Другое интересное предложение BALLU — ИК-обогреватели серии BIH-S, встраиваемые в подвесные потолки. Белая матовая поверхность делает приборы практически незаметными и не ограничивает пользователей в выборе интерьерного решения. Изделия могут быть установлены не только на этапе монтажа потолков, но и после, при возникновении необходимости в дополнительном обогреве. Надежная двойная теплоизоляция нагревательного элемента, высокая пыле- и влагозащита (IP 54), a также качественная электроизоляция (класс 2) обеспечивают безопасность эксплуатации приборов. Гарантия на них составляет 5 лет.

Газовые ИК-обогреватели

Уличные газовые инфракрасные обогреватели часто можно увидеть в летних кафе, на открытых верандах ресторанов и гостиниц, загородных участках. BALLU по-новому взглянул на привычный прибор, оснастив его рядом уникальных возможностей. Модели серии GLACE эффективно обогревают и освещают пространство, завораживая игрой настоящего огня, — их излучение в пять раз интенсивнее, чем у аналогичных моделей в форме гриба.

Конструкция обогревателей отвечает строжайшим требованиям безопасности. Живой огонь высотой до 1,5 м заключен в колбу из закаленного стекла, выдерживающего резкие перепады температуры (от -70 до +250 °С). Материал сохраняет физические характеристики при медленном возрастании температуры до 1800 °С. Со всех сторон колба огорожена решеткой, защищающей ее от механических повреждений, а людей и домашних животных — от ожогов. Еще одна ступень безопасности — это автоматическое прекращение подачи газа. Прибор отключится, если он отклонится от своего рабочего положения более чем на 45°, а также при непредвиденной утечке газа или затухании пламени в колбе.

Последние новости

 

Все новости

 

Статьи по частному строительству

Делаем ленточный фундамент своими руками
04.04.2017
Для частного домостроения из нескольких видов фундамента чаще всего выбирается ленточный. Это объясняется простотой его выполнения и приемлемой стоимостью. Данный вид фундамента используется для постройки домов с подвалом или теплым подполом, а также он применяется для бань. Возможно сочетание ленточного фундамента со свайным (свайно-ленточный вариант).
...
Подробнее...

Как организовать пространство под мойкой
22.12.2015
Ведущая роль в зоне мойки отводится раковине со смесителем. Но не менее важен рационально обустроенный шкаф под мойку...
...
Подробнее...

Фотообои в детских комнатах
22.12.2015
Можно ли создать в комнате малыша атмосферу волшебной сказки, пробудить интерес подростка к путешествиям или заворожить красотой природы с помощью декоративной отделки стен?
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости