Яндекс.Метрика





Керамическая плитка с 3D эффектом от Kutahya Seramik

В стремлении сделать картинку объёмной преуспели производители не только телевизоров, но и керамической плитки. Первой успеха добилась компания Kutahya Seramik.

Турецкий дизайнер Йигит Озер сначала придумал, а затем и материализовал свою идею вывести керамическую плитку в новое измерение. Получилось в 3D: керамическая плитка-конструктор, созданная Озером, обладает эффектом объёмности. Серия под названием Ver sati le, то есть «универсальная», уже удостоена высшей дизайнерской награды Red Dot Award. «Этот продукт переносит традиционный дизайн плитки в новое — третье измерение, — обосновывает своё решение жюри конкурса. — Это не просто плоская поверхность, которая покрывает или защищает стену , но пространственная форма сама по себе. Её мотив является одновременно простым и тщательно продуманным и производит грандиозное впечатление». Впечатлять широкую аудиторию вызвалась турецкая компания Kutahya Seramik, которая включила необычную плитку в свою производственную программу. Эффект 3D достигнут благодаря рельефной поверхности плитки двух видов: Arc, имеющего форму бумеранга (16, 5 x 7,5 см), и зигзагообразного Axis (12 x8,5 см). По-разному сочетая эти элементы, словно пазлы, можно составить восемь непохожих друг на друга орнаментов. Плитка изготовлена из белой глины с добавлением гранитной крошки. По своим свойствам она похожа на керамогранит: так же не боится влаги и мороза, устойчива к перепадам температуры. Так что её, уверяют Йигит Озер и компания, можно применять как для внутренней, так и для наружной отделки, создавая при этом необыкновенные декоративные и оптические эффекты.

Керамическая плитка с 3D эффектом от Kutahya Seramik 

Плитка из коллекции Versatil доступна в шести цветовых решениях: угольный (carbon), шоколадный (chocolate), красно-малиновый (sangria), светло-бежевый (dove), изумрудно-голубой (marine), серый (polar) цвет. На сайте производителя выложены схемы, по которым можно выкладывать разные рисунки, сочетая плитку одного или нескольких цветов.

Последние новости

 

Все новости

 

Статьи по частному строительству

Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора
15.11.2018
Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины.
...
Подробнее...

Про Смоленск
15.11.2018
Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.
...
Подробнее...

Торговое оборудование
09.11.2018
Большой ассортимент товара и степень его востребованности – это не все, что определяет успешную торговлю.  Значительная роль в этом отводится торговому оборудованию.
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства

Fap ceramiche idea: плитка для ванной комнаты idea fap ceramiche


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости