Яндекс.Метрика





Оптоволоконное освещение в доме

Оптическое волокно является самым безопасным, стойким, простым в эксплуатации и гибким материалом для создания освещения.

Тонкая нить из прозрачного пластика или стекла отражает свет внутри себя и тем самым проводит его по всей длине, излучаясь на другом конце. Электричества в нем нет, так как оно заканчивается там, где к световоду (оптическому волокну) присоединяется проекторная лампа. Мощности 42 Вт хватает, чтобы противоположный конец нити давал свет даже в другом конце комнаты. Чтобы понять принцип работы оптического освещения, представьте себе лампочку, которая светит в трубу. Свет излучается с обратной стороны, при этом тока в трубе нет. Электричество осталось в лампе. Только в отличие от труб, оптоволоконные нити очень тонкие, гибкие и, благодаря внутреннему преломлению света, яркие. К тому же от одной лампочки расходится много точек освещения.

Оптоволоконное освещение в Вашем доме 

На концах оптического волокна устанавливаются линзы. Они обеспечивают направленный поток света, интенсивность которого оказывается не меньше, чем у традиционных светильников, даже с учетом потерь в световодах. Также существуют специальные насадки, к примеру, бокового либо углового свечения. В некоторых случаях используются линзы в форме драгоценных кристаллов и бриллиантов. С ними удается добиться эффектного переливания света по всем граням светильников. Оптическое волокно бывает разных диаметров, но больше возможностей предлагают тонкие нити: они легче сгибаются и объединяются в оптоволоконную сеть. Гибкий световод не проводит температуру, не боится воды, выдерживает температуру до +130°С и легко огибает все препятствия, поэтому идеально подходит для безопасного освещения любых помещений, в том числе бань, труднодоступных мест, водоемов, а также загородных домов и ландшафтов. С помощью него выделяют функциональные зоны, подсвечивают полочки или картины, создают «звездное небо» (при помощи чейнжера, который устанавливается в источник питания, можно добиться мерцания «звезд» или смены цветов) и шторы, даже декорируют разные предметы мебели. Дизайнеры пошли ещё дальше и создали коллекции одежды с использованием оптического волокна. Таким образом, благодаря пожаробезопасно-сти, герметичности, отсутствию выделяемого тепла и электричества, а также удобству размещения в любых местах делают оптоволоконное освещение востребованным, а порой и незаменимым решением. Но пока оно остается затратным по сравнению с традиционным, хотя и окупается в дальнейшем за счет минимального обслуживания и редкой замены ламп.

 

Статьи по частному строительству

Утепление окон по шведской технологии своими руками
14.01.2019

Уютное и комфортное жилье – это в первую очередь теплое. Достигнуть этого можно не только утеплив стены, потолок и пол, но и окна. Известно множество способов сделать окна теплыми. Технология, разработанная шведскими инженерами, считается самой эффективной и практичной.

...
Подробнее...

Деревянные лестницы всегда в моде
13.01.2019

Среди многообразия современных лестничных конструкций наиболее популярными считаются деревянные  лестницы. Изделия из дерева отличаются прекрасным качеством, экологической безопасностью, аристократичной элегантностью и способностью украсить любой интерьер.

...
Подробнее...

Пенополистироловый утеплитель
13.01.2019

Пенопласт (пенополистирол) используется не только для того, чтобы предотвращать повреждение бытовой техники при ее транспортировке, с чем мы все хорошо знакомы, но и является традиционным утеплителем.

...
Подробнее...

Электропроводка в доме: розетки и выключатели
Вентиляция на кухне
Утилизация сточных вод
Радиаторные терморегуляторы
Особенности «полового» отопления. Тёплый пол.
Антиобледенительные системы
Газовые теплогенераторы
Газовые котлы и их компоненты: горелки, контроллеры котлов
Оптоволоконное освещение в доме
Система умный дом. Контроль за расходами.
Центральный пылесос: легко, тихо и эффективно
Безопасность дома: звонки и домофоны
Геотермальное отопление
Обслуживание локальных очистных сооружений


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости