Яндекс.Метрика





Оптоволоконное освещение в доме

Оптическое волокно является самым безопасным, стойким, простым в эксплуатации и гибким материалом для создания освещения.

Тонкая нить из прозрачного пластика или стекла отражает свет внутри себя и тем самым проводит его по всей длине, излучаясь на другом конце. Электричества в нем нет, так как оно заканчивается там, где к световоду (оптическому волокну) присоединяется проекторная лампа. Мощности 42 Вт хватает, чтобы противоположный конец нити давал свет даже в другом конце комнаты. Чтобы понять принцип работы оптического освещения, представьте себе лампочку, которая светит в трубу. Свет излучается с обратной стороны, при этом тока в трубе нет. Электричество осталось в лампе. Только в отличие от труб, оптоволоконные нити очень тонкие, гибкие и, благодаря внутреннему преломлению света, яркие. К тому же от одной лампочки расходится много точек освещения.

Оптоволоконное освещение в Вашем доме 

На концах оптического волокна устанавливаются линзы. Они обеспечивают направленный поток света, интенсивность которого оказывается не меньше, чем у традиционных светильников, даже с учетом потерь в световодах. Также существуют специальные насадки, к примеру, бокового либо углового свечения. В некоторых случаях используются линзы в форме драгоценных кристаллов и бриллиантов. С ними удается добиться эффектного переливания света по всем граням светильников. Оптическое волокно бывает разных диаметров, но больше возможностей предлагают тонкие нити: они легче сгибаются и объединяются в оптоволоконную сеть. Гибкий световод не проводит температуру, не боится воды, выдерживает температуру до +130°С и легко огибает все препятствия, поэтому идеально подходит для безопасного освещения любых помещений, в том числе бань, труднодоступных мест, водоемов, а также загородных домов и ландшафтов. С помощью него выделяют функциональные зоны, подсвечивают полочки или картины, создают «звездное небо» (при помощи чейнжера, который устанавливается в источник питания, можно добиться мерцания «звезд» или смены цветов) и шторы, даже декорируют разные предметы мебели. Дизайнеры пошли ещё дальше и создали коллекции одежды с использованием оптического волокна. Таким образом, благодаря пожаробезопасно-сти, герметичности, отсутствию выделяемого тепла и электричества, а также удобству размещения в любых местах делают оптоволоконное освещение востребованным, а порой и незаменимым решением. Но пока оно остается затратным по сравнению с традиционным, хотя и окупается в дальнейшем за счет минимального обслуживания и редкой замены ламп.

 

Статьи по частному строительству

Как выгодно продать картиру
18.03.2019

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

...
Подробнее...

Установка натяжного потолка
14.03.2019

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

...
Подробнее...

Фрески в интерьере
03.03.2019

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

...
Подробнее...

Электропроводка в доме: розетки и выключатели
Вентиляция на кухне
Утилизация сточных вод
Радиаторные терморегуляторы
Особенности «полового» отопления. Тёплый пол.
Антиобледенительные системы
Газовые теплогенераторы
Газовые котлы и их компоненты: горелки, контроллеры котлов
Оптоволоконное освещение в доме
Система умный дом. Контроль за расходами.
Центральный пылесос: легко, тихо и эффективно
Безопасность дома: звонки и домофоны
Геотермальное отопление
Обслуживание локальных очистных сооружений


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости