Яндекс.Метрика





Термодинамика строительства

Плюсы и минусы

Ответить на вопрос, почему технологию «Термодом» выбирает все больше людей, несложно. Есть несколько очень убедительных аргументов «за».

Во-первых, «Термодом» позволяет экономить энергоресурсы. Зимой – на отоплении, летом – на кондиционировании. Отопительный сезон в доме из пенополисти-рола начинается, как правило, при температуре окружающего воздуха ниже нуля градусов. А летом без кондиционера в доме вполне комфортно даже тогда, когда на улице под 40 градусов. В год термодом площадью 200-250 кв. м при нынешних ценах на энергоресурсы позволяет сэкономить $300-500 по сравнению с домом из кирпича или шлакобетона.

Во-вторых, в самой технологии термодом заложено высокое качество результата, простота и удобство строительства. Пустотелые термоблоки имеют специальные пазы (замки), с помощью которых быстро, легко и прочно соединяются друг с другом в горизонтальных и вертикальных плоскостях. Точность сборки стен из пенополи-стирольных блоков очень высокая, благодаря чему стены получатся ровными даже у не очень опытных строителей. А ровные стены, в свою очередь, позволяют существенно экономить материалы, средства и время на отделку.

В-третьих, технология позволяет сэкономить время и деньги на строительстве. Всего за 3-4 дня усилиями нескольких рабочих без кранов и самосвалов возводятся стены первого этажа. Тогда как строительство по другим технологиям потребует, как минимум, вдвое большего срока. А это дополнительные расходы на зарплаты строителей и технику. Кроме того, благодаря высокой прочности и небольшой массе стен нагрузка на фундамент существенно снижается. Соответственно, потребуется в полтора-два раза меньше материалов на «основу» будущего дома.

Аргументы «против» можно считать таковыми чисто условно. Главный из них – стены не пропускают воздух и влагу. «Говорят, что кирпич дышит. Но стена из полутора кирпичей пропускает всего 0,5% воздуха. Это ничтожно мало. Поэтому в любом доме должна быть продуманная система вентиляции.

Также эксперты советуют ответственно подходить к выбору материалов. «Нужно выбирать блоки из качественного пенопласта, плюс, должен быть качественный бетон и арматура», – комментирует Александр Бурлаченко. Дело в том, что технология «Термодом» более технологична, чем, к примеру, «кирпичная кладка», то есть более чувствительна к некачественным материалам. К примеру, если стену толщиной в «два кирпича» сложить из потрескавшихся кирпичей, скрепив их «разбавленным» песком цементом, то такая стена сколько-то десятков лет простоит. А вот если стену из монолитного железобетона попытаться сделать из некачественного сырья, то ее прочностные характеристики будут заметно ниже расчетных, и своих положенных 99 лет она «не протянет».



 

Статьи по частному строительству

Утепление окон по шведской технологии своими руками
14.01.2019

Уютное и комфортное жилье – это в первую очередь теплое. Достигнуть этого можно не только утеплив стены, потолок и пол, но и окна. Известно множество способов сделать окна теплыми. Технология, разработанная шведскими инженерами, считается самой эффективной и практичной.

...
Подробнее...

Деревянные лестницы всегда в моде
13.01.2019

Среди многообразия современных лестничных конструкций наиболее популярными считаются деревянные  лестницы. Изделия из дерева отличаются прекрасным качеством, экологической безопасностью, аристократичной элегантностью и способностью украсить любой интерьер.

...
Подробнее...

Пенополистироловый утеплитель
13.01.2019

Пенопласт (пенополистирол) используется не только для того, чтобы предотвращать повреждение бытовой техники при ее транспортировке, с чем мы все хорошо знакомы, но и является традиционным утеплителем.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости