Яндекс.Метрика





Термодинамика строительства

Плюсы и минусы

Ответить на вопрос, почему технологию «Термодом» выбирает все больше людей, несложно. Есть несколько очень убедительных аргументов «за».

Во-первых, «Термодом» позволяет экономить энергоресурсы. Зимой – на отоплении, летом – на кондиционировании. Отопительный сезон в доме из пенополисти-рола начинается, как правило, при температуре окружающего воздуха ниже нуля градусов. А летом без кондиционера в доме вполне комфортно даже тогда, когда на улице под 40 градусов. В год термодом площадью 200-250 кв. м при нынешних ценах на энергоресурсы позволяет сэкономить $300-500 по сравнению с домом из кирпича или шлакобетона.

Во-вторых, в самой технологии термодом заложено высокое качество результата, простота и удобство строительства. Пустотелые термоблоки имеют специальные пазы (замки), с помощью которых быстро, легко и прочно соединяются друг с другом в горизонтальных и вертикальных плоскостях. Точность сборки стен из пенополи-стирольных блоков очень высокая, благодаря чему стены получатся ровными даже у не очень опытных строителей. А ровные стены, в свою очередь, позволяют существенно экономить материалы, средства и время на отделку.

В-третьих, технология позволяет сэкономить время и деньги на строительстве. Всего за 3-4 дня усилиями нескольких рабочих без кранов и самосвалов возводятся стены первого этажа. Тогда как строительство по другим технологиям потребует, как минимум, вдвое большего срока. А это дополнительные расходы на зарплаты строителей и технику. Кроме того, благодаря высокой прочности и небольшой массе стен нагрузка на фундамент существенно снижается. Соответственно, потребуется в полтора-два раза меньше материалов на «основу» будущего дома.

Аргументы «против» можно считать таковыми чисто условно. Главный из них – стены не пропускают воздух и влагу. «Говорят, что кирпич дышит. Но стена из полутора кирпичей пропускает всего 0,5% воздуха. Это ничтожно мало. Поэтому в любом доме должна быть продуманная система вентиляции.

Также эксперты советуют ответственно подходить к выбору материалов. «Нужно выбирать блоки из качественного пенопласта, плюс, должен быть качественный бетон и арматура», – комментирует Александр Бурлаченко. Дело в том, что технология «Термодом» более технологична, чем, к примеру, «кирпичная кладка», то есть более чувствительна к некачественным материалам. К примеру, если стену толщиной в «два кирпича» сложить из потрескавшихся кирпичей, скрепив их «разбавленным» песком цементом, то такая стена сколько-то десятков лет простоит. А вот если стену из монолитного железобетона попытаться сделать из некачественного сырья, то ее прочностные характеристики будут заметно ниже расчетных, и своих положенных 99 лет она «не протянет».



 

Статьи по частному строительству

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Отделка стен нежилых помещений
12.04.2019

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости