Яндекс.Метрика





Термодинамика строительства

Тепловая блокада

Основой строительства по этой технологии является термоблок – конструкция из двух пенополистирольных плит толщиной по 5 см, которые находятся на расстоянии 15 см друг от друга. Плиты соединены друг с другом пластиковой или такой же пенополистирольной перемычкой, между плитами – воздух. Как правило, термоблоки выполняют длиной 100 см, высотой 25 см, шириной 25 см. Термоблок выполняет несколько важных функций: служит несъемной опалубкой для бетона, является утеплителем стены с двух сторон и придает ей уникальные теплоизоляционные свойства.

Возводить термодома очень просто. После закладки фундамента из термоблоков, как из конструктора, складываются стены дома. Пено-полистирольные плиты образуют и наружную, и внутреннюю часть стены. Внутри, естественно, воздух. Поэтому на этом этапе стены можно в буквальном смысле слова назвать воздушными. Но это длится недолго. В промежуток между пенополистирольными плитами помещается арматура, а затем заливается бетон. Таким образом, получаются крепкие стены из монолитного армированного бетона, утепленные с внутренней и внешней стороны пенополистиролом.

Внешняя оболочка

Пенополистирол – экологически чистый, нетоксичный тепло- и звукоизоляционный материал, применяемый в строительстве более 50-ти лет. За это время он зарекомендовал себя как наиболее экономичный, удобный в применении и обладающий низкой степенью теплопроводности и паропроницае-мости. К примеру, стена термодома толщиной 25 см по способности сохранять тепло эквивалентна кирпичной стене толщиной 1,8 метра. Пенополистирол занимает одно из ведущих мест по безопасности для здоровья среди всех строительных материалов. Его производство безотходно, он не содержит волокон и не является источником вредной пыли, он удобен для демонтажа и утилизации. Напомним, из пенополистирола изготовляют одноразовую посуду, упаковку для продуктов и детских игрушек. Согласно санитарно-гигиеническим нормам пенополистирол может контактировать с любыми пищевыми продуктами без его предварительной обработки.

Пенополистирол обладает абсолютной сопротивляемостью влаге и плесени. Не так просто найти материал настолько нейтральный по отношению к человеку и окружающей его среде как пенополистирол.


 

Статьи по частному строительству

Как выгодно продать картиру
18.03.2019

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

...
Подробнее...

Установка натяжного потолка
14.03.2019

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

...
Подробнее...

Фрески в интерьере
03.03.2019

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости