Яндекс.Метрика





Конструкция лестницы

Консольная лестница

Один конец ступени закреплен, а второй - остается без опоры. Чаще всего ступени закрепляют непосредственно в несущей стене или с помощью венца. Ступени винтовой лестницы крепят к столбу, расположенному по центру.

Консольная лестница  

Разновидностью консольной лестницы является лестница на косоурах с одной или двумя несущими балками, соединяющими верхний и нижний этажи. Ступени крепятся к балкам. Хотя консольная лестница выглядит очень эффектно, следует учесть тот факт, что данная конструкция сильно подвержена вибрации и деформации на изгиб, что может вызвать неприятные ощущения при подъеме или спуске. В основном консольную лестницу выполняют из стальных элементов, реже - из дерева или железобетона.

Монолитная лестница

Несущим элементом является наклонная железобетонная плита, соединяющая маршевые площадки и опирающаяся на ребра или несущие стены. Самым популярным решением является лестница, опирающаяся на две стены, поскольку и ее проектирование, и реализация доставляют меньше всего хлопот. Монолитная лестница может быть различной формы: например, одномарше-вой, двухмаршевой или с забежными ступенями. Красиво смотрится монолитная винтовая лестница. Но ее выполнение, подготовка опалубки и армирование, требуют привлечения специалистов и большого опыта.

Монолитная лестница  

Лестница на тетивах

Ее название происходит от наименования балок, прикрепленных к несущим элементам дома. Ступени могут опираться на балки, размещенные по низу поверхности ступеней, либо располагаться между балками таким образом, что снизу лестничный марш создает целостную плоскость. Если расстояние между конструктивными элементами дома, на которые опирается лестница, слишком большое, можно использовать балки тетив меньшей ширины, но большей высоты. Если их соответствующим образом армировать, они могут выполнять функцию ограждения. Конструкцию на тетивах применяют при устройстве стальных, железобетонных и деревянных лестниц.

Лестница на тетивах  

 

Статьи по частному строительству

Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора
15.11.2018
Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины.
...
Подробнее...

Про Смоленск
15.11.2018
Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.
...
Подробнее...

Торговое оборудование
09.11.2018
Большой ассортимент товара и степень его востребованности – это не все, что определяет успешную торговлю.  Значительная роль в этом отводится торговому оборудованию.
...
Подробнее...

Лестница в доме
Конструкция лестницы


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости