Яндекс.Метрика





Конструкция лестницы

Консольная лестница

Один конец ступени закреплен, а второй - остается без опоры. Чаще всего ступени закрепляют непосредственно в несущей стене или с помощью венца. Ступени винтовой лестницы крепят к столбу, расположенному по центру.

Консольная лестница  

Разновидностью консольной лестницы является лестница на косоурах с одной или двумя несущими балками, соединяющими верхний и нижний этажи. Ступени крепятся к балкам. Хотя консольная лестница выглядит очень эффектно, следует учесть тот факт, что данная конструкция сильно подвержена вибрации и деформации на изгиб, что может вызвать неприятные ощущения при подъеме или спуске. В основном консольную лестницу выполняют из стальных элементов, реже - из дерева или железобетона.

Монолитная лестница

Несущим элементом является наклонная железобетонная плита, соединяющая маршевые площадки и опирающаяся на ребра или несущие стены. Самым популярным решением является лестница, опирающаяся на две стены, поскольку и ее проектирование, и реализация доставляют меньше всего хлопот. Монолитная лестница может быть различной формы: например, одномарше-вой, двухмаршевой или с забежными ступенями. Красиво смотрится монолитная винтовая лестница. Но ее выполнение, подготовка опалубки и армирование, требуют привлечения специалистов и большого опыта.

Монолитная лестница  

Лестница на тетивах

Ее название происходит от наименования балок, прикрепленных к несущим элементам дома. Ступени могут опираться на балки, размещенные по низу поверхности ступеней, либо располагаться между балками таким образом, что снизу лестничный марш создает целостную плоскость. Если расстояние между конструктивными элементами дома, на которые опирается лестница, слишком большое, можно использовать балки тетив меньшей ширины, но большей высоты. Если их соответствующим образом армировать, они могут выполнять функцию ограждения. Конструкцию на тетивах применяют при устройстве стальных, железобетонных и деревянных лестниц.

Лестница на тетивах  

 

Статьи по частному строительству

Как выгодно продать картиру
18.03.2019

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

...
Подробнее...

Установка натяжного потолка
14.03.2019

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

...
Подробнее...

Фрески в интерьере
03.03.2019

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

...
Подробнее...

Лестница в доме
Конструкция лестницы


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости